Berbagilah Dengan Sesama Tanpa Mengharapkan Apapun

Monday, February 1, 2021

Manfaat Buah-buahan dan Sayuran, Cegah Kanker Hingga Diabetes

Buah-buahan dan sayuran adalah bagian penting dalam diet sehat dan seimbang. Buah dan sayuran dapat membantu Kamu tetap sehat. Ada banyak sekali manfaat buah-buahan dan manfaat sayuran, mulai dari mencegah penyakit jantung, kanker, hingga diabetes.

Untuk mendapatkan semua manfaat itu, penting untuk dicatat bahwa Kamu harus rutin mengonsumsi buah-buahan dan sayuran setiap hari, dalam jumlah cukup banyak. Jika Kamu serius ingin mendapatkan manfaat buah-buahan dan sayuran, tentu tidak sulit.

Buah-buahan dan sayuran itu sangat berlimpah Geng! Setidaknya ada sembilan keluarga buah-buahan dan sayuran yang berbeda, masing-masing memiliki ratusan senyawa yang berpotensi bermanfaat bagi kesehatan. Jadi bukan alasan buat Kamu untuk menghindari makan buah dan sayuran.

Cara terbaik mengonsumsi buah-buahan dan sayuran adalah makan berbagai jenis dengan warna berbeda-beda. Dengan begitu, Kamu mendapatkan semua semua kombinasi nutrisi lengkap yang dibutuhkan.

Agar Kamu semakin yakin dengan manfaat buah-buahan dan sayuran, berikut ini kutipan beberapa penelitian yang pernah dilakukan, tentang manfaat buah-buahan dan sayuran dalam mencegah berbagai penyakit kronis.

Manfaat Buah-buahan dan Sayuran
Dari banyak manfaat buah-buahan dan sayuran, setidaknya jika dirangkum akan menghasilkan enam manfaat pentingberikut ini:

1. Buah dan sayuran adalah sumber vitamin dan mineral yang baik, termasuk folat, vitamin C, dan kalium.

2. Mereka sumber serat makanan yang sangat baik, yang dapat membantu menjaga usus sehat dan mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya. Diet tinggi serat juga dapat mengurangi risiko kanker usus.

3. Mereka dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, dan beberapa jenis kanker.

4. Buah dan sayuran berkontribusi pada diet sehat dan seimbang.

5, Buah dan sayuran terasa lezat dan ada begitu banyak variasi untuk dipilih.

6. Buah-buahan dan sayuran juga biasanya rendah lemak dan kalori (asalkan tidak digoreng dalam minyak yang banyak). Itu sebabnya makan buah dan sayur dapat membantu Kamu mempertahankan berat badan yang sehat dan menjaga jantung tetap sehat.

Manfaat Buah-buahan dan Sayuran dalam Mencegah Penyakit Berbahaya
1. Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah
Ada bukti kuat menunjukkan bahwa diet yang kaya buah-buahan dan sayuran dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke. Sebuah penelitian gabungan yang diikuti 469.551 peserta menemukan bahwa asupan buah dan sayuran yang lebih tinggi dikaitkan dengan penurunan risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular. Penurunan risiko mencapai 4% untuk setiap tambahan porsi buah dan sayuran per hari.

Namun penelitian terbesar dan terpanjang hingga saat ini, dilakukan di Harvard, mencakup hampir 110.000 pria dan wanita. Mereka diikuti kebiasaan dietnya selama 14 tahun. Hasilnya menunjukkan, semakin tinggi rata-rata asupan buah dan sayuran setiap hari, semakin rendah kemungkinan terkena penyakit kardiovaskular.

Untuk menguatkan hasil, penelitian juga membandingkan dengan orang yang jarang mengonsumsi buah dan sayuran. Ternyata jika jika dibandingkan dengan orang yang mengonsumsi buah dan sayuran kurang dari 1,5 porsi sehari, orang yang makan 8 porsi atau lebih buah dan sayura dalam sehari bisa memiliki penurunan risiko serangan jantung dan stroke hingga 30%.

Jenis sayuran yang paling kuat menurunkan risiko penyakitr jantung dan stroke adalah sayuran berdaun hijau, seperti selada, bayam, dan saw. Sayuran silangan seperti brokoli, kembang kol, kol, kubis, bok choy, dan kangkung, dan buah jeruk seperti jeruk, lemon, limau, dan grapefruit (dan jusnya) juga memberikan kontribusi penting.

2. Hipertensi
Untuk pencegahan penyakit hipertensi, diet DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) sangat dianjurkan. Diet ini kaya buah-buahan, sayuran, dan produk susu rendah lemak. Diet DASH juga membatasi jumlah lemak jenuh dan lemak total.

Para peneliti menemukan bahwa orang dengan tekanan darah tinggi yang mengikuti diet ini mengalami penurunan tekanan darah sistolik (angka atas) sekitar 11 mmHg dan tekanan darah diastolik (angka bawah) hampir 6 mm Hg. Atau sama dengan efek jika minum obat hipertensi.

Sebuah penelitian bernama OmniHeart menunjukkan bahwa diet kaya buah dan sayuran ini dapat menurunkan tekanan darah lebih banyak lagi jika karbohidrat diganti dengan lemak atau protein tak jenuh yang sehat.

3. Kanker
Barangkali penelitian terbanyak tentang manfaat buah-buahan dan sayuran adalah dikaitkan dengan pencegahan kanker. Sejumlah penelitian awal mengungkapkan ada hubungan yang kuat antara makan buah dan sayuran dan perlindungan terhadap kanker.

Sebuah studi bertajuk Nurses Health Study II melibatkan 90.476 wanita premenopause dab berlangsung selama 22 tahun menemukan bahwa mereka yang makan paling banyak buah selama masa remaja (sekitar 3 porsi sehari) memiliki risiko 25% lebih rendah terkena kanker payudara, dibandingkan yang makan buahnya sedikit.

Ada penurunan yang signifikan kanker payudara pada wanita yang makan asupan apel, pisang, anggur, dan jagung yang lebih tinggi selama masa remaja, serta jeruk dan kangkung selama awal masa dewasa. Tetapi bagi yang minum jus buah saat muda justru tidak ditemukan penurunan risiko.

Setelah studi diperpanjang sampai 30 tahun, ditemukan bahwa wanita yang makan lebih dari 5,5 porsi buah-buahan dan sayuran setiap hari (terutama sayuran dan sayuran kuning/oranye) memiliki risiko 11% lebih rendah risiko kanker payudara dibandingkan mereka yang makan hanya 2,5 porsi atau kurang.

Sebuah laporan oleh World Cancer Research Fund dan American Institute for Cancer Research menunjukkan bahwa sayuran yang tidak mengandung zat tepung, seperti selada dan sayuran berdaun hijau lainnya, brokoli, bok choy, kol, serta bawang putih, bawang, dan sejenisnya, kemungkinan dapat melindungi kita dari beberapa jenis kanker, termasuk yang dari mulut, tenggorokan, kotak suara, kerongkongan, dan lambung.

Buah juga memberikan perlindungan yang sama, bahkan termasuk kanker paru-paru. Rahasianya adalah, komponen khusus buah-buahan dan sayuran misalnya likopen (pigmen yang memberi warna merah pada tomat) dapat mencegah kanker prostat.

4. Diabetes
Bicara manfaat buah-buahan untuk diabetes agak tricky karena kita tahu buah-buahan itu manis, yang bisa berbahaya bagi penderita diabetes. Dan memang belum ada banyak penelitian di bidang ini.

Salah satu penelitian dilakukan terhadap lebih dari 66.000 wanita di Nurses 'Health Study, yang menemukan bahwa konsumsi buah utuh lebih banyak, terutama blueberry, anggur, dan apel, berkaitan dengan risiko diabetes tipe 2 yang lebih rendah.

Temuan penting lainnya adalah bahwa konsumsi jus buah berlebihan justru dikaitkan dengan risiko diabetes tipe 2 yang lebih tinggi. Selain itu sebuah penelitian terhadap lebih dari 70.000 perawat wanita berusia 38-63 tahun, yang bebas dari penyakit kardiovaskular, kanker, dan diabetes, menunjukkan bahwa konsumsi sayuran dan buah-buahan berdaun hijau dikaitkan dengan risiko diabetes yang lebih rendah.

5. Obesitas
Data dari penelitian yang sama, menunjukkan bahwa wanita dan pria yang meningkatkan asupan buah-buahan dan sayuran selama 24 tahun cenderung mengalami penurunan berat badan lebih banyak dibandingkan mereka yang makan dalam jumlah yang lebih sedikit.

Buah beri, apel, pir, kedelai, dan kembang kol dikaitkan dengan penurunan berat badan sementara sayuran yang mengandung zat tepung seperti kentang, jagung, dan kacang polong dikaitkan dengan penambahan berat badan.

Namun, perlu diingat bahwa menambahkan uah dan sayuran lebih banyak ke menu diet tidak akan membantu menurunkan berat badan kecuali jika memang buah dan sayuran itu untuk menggantikan makanan lain, seperti karbohidrat olahan roti putih dan kerupuk.

6. Penyakit Saluran Pencernaan
Buah dan sayuran mengandung serat yang tidak bisa dicerna, yang menyerap air dan mengembang saat melewati sistem pencernaan. Serat dapat meredakan gejala-gejala gangguan pencernaan dan memicu pergerakan usus yang teratur sehingga dapat meredakan atau mencegah sembelit.

7. Kesehatan Mata
Mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran juga dapat membuat mata Kamu tetap sehat. Termasuk membantu mencegah dua penyakit mata umum yang berkaitan dengan penuaan, yakni katarak dan degenerasi makula. Dua senyawa yang sangat bagus untuk kesehatan mata dan banyak ditemukan pada buah-buahan san sayuran berwarna orange adalah lutein dan zeaxanthin.

Cara Memenuhi 5 Porsi Asupan Buah dan Sayuran Dalam Sehari
Agar Kamu mendapatkan manfaat buah-buahan dan sayuran, Kamu harus mengonsumsi minimal 5 porsi buah dan sayur dalam sehari. Kampanye makan 5 porsi buah dan sayur dalam sehari dikeluarkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Mereka merekomendasikan makan minimal 400 gram buah dan sayuran sehari untuk menurunkan risiko masalah kesehatan serius, seperti penyakit jantung, stroke, dan beberapa jenis kanker. Berikut tips makan buah dan sayuran 5 porsi sehari:

1. Bawa bekal buah ke manapun Kamu pergi. Simpan buah di wadah yang bersih, baik itu buah utuh maupun potong yang sudah dicuci. Saat lapar, Kamu tinggal makan bekal buah dan

2. Sering-sering berburu. Saat Kamu ke mal, jangan lupa mendatangi gerai buah dan sayur di supermarket atau bazaar untuk menemukan buah-buahan dan sayuran baru. Tips mendapatkan manfaat buah-buahan dan sayuran adalah makan dari warna dan jenis yang bervariasi. Kamu harus sudah pernah mencoba sayuran berdaun hijau gelap, buah dan sayuran berwarna kuning atau oranye, buah dan sayuran merah, kacang segala jenis, dan buah jeruk.

3. Tinggalkan kentang. Kentang adalah sayuran bertepung. Lebih baik pilih sayuran lain yang lebih kaya nutrisi dan mengandung serat yang lebih tinggi.

4. Dibuat camilan. Buatlah makanan sehat berbahan buah dan sayuran. Ingat dalam satu piring menu, setengahnya adalah sayuran. Lebih sering ngemil salad dan sup sayuran.
Share:

Manfaat Buah Buahan Untuk Kesehatan Tubuh ( A-Z )

Manfaat buah buahan untuk kesehatan dan menghilangkan penyakit tentu sangat beragam, manfaat buah buahan dapat menghindarkan kita dari berbagai penyakit.
Dengan mengkonsumsi buah maka kita akan mendapatkan gizi dan menjaga kesehatan kita. Buah juga dapat meningkatkan energi dan kebutuhan vitamin pada tubuh manusia. Berikut adalah beberapa manfaat buah buahan yang harus kita ketahui sebelum mengkonsumsi buah tersebut.

Manfaat Buah Bagi Tubuh
Manfaat buah buahan untuk tubuh sangat banyak dan beragam, buah umumnya merupakan salah satu kebutuhan untuk hidup sehat dan merupakan salah satu cara mencegah kanker dan merupakan salah satu cara menghilangkan jerawat yang paling ampuh dan alami. Berikut adalah manfaat buah untuk tubuh kita.
Sumber vitamin, Buah merupakan sumber vitamin dan berbagai jenis vitamin ada di buah.
Sumber Air dan Gizi, buah merupakan salah satu sumber air untuk tubuh dan kebutuhan gizi yang dapat meningkatkan metabolisme tubuh.
Sumber antioxidan, buah merupakan salah satu sumber antioxidant alami terbesar yang ada di dunia.
Mencegah penyakit tertentu. Buah-buahan merupakan salah satu cara untuk menghindarkan kita agar tidak terserang penyakit berbahaya dan berbagai penyakit lainnya.
Obat luar tubuh, Buah-buahan juga dapat digunakan untuk menggunakan obat luar seperti jerawat, bisul, dan sebagainya.

Manfaat buah buahan memang melebihi yang kita ketahui bersama, namun ada beberapa buah buahan yang harus kita waspadai dalam mengkonsumsinya. Hal ini karena ada beberapa buah buahan yang mengandung lemak dan gula yang berlebihan.

Buah Untuk Konsumsi Rutin
Manfaat buah buahan untuk dikonsumsi setiap hari sangat banyak dan beragam, buah merupakan salah satu makanan yang menyehatkan dan menjadi salah satu bagian dari empat sehat 5 sempurna dalam siklus makanan. Buah begitu mudah didapatkan, dari harga yang murah sampai dengan harga yang tinggi. Berikut manfaat buah lainnya yang harus anda ketahui.
Mencegah dan mengobati kanker, manfaat manggis salah satunya adalah mencegah dan mengobati kanker. Masih banyak buah lain yang dapat berfungsi untuk mencegah dan mengobati kanker.
Memulihkan stamina tubuh, buah juga dapat digunakan untuk memulihkan stamina tubuh dan meningkatkan daya tahan.
Menu diet, buah juga dapat digunakan sebagai pedoman dan untuk menu diet yang alami.
Begitu banyak Manfaat buah buahan yang ada di sekeliling kita, oleh karena itu jangan lupa untuk mengkonsumsi buah buahan ini setiap hari agar hidup sehat sepanjang tahun.

Manfaat Buah Bagi Kesehatan
Manfaat buah untuk kesehatan tubuh sangat banyak sekali, buah dapat menjadi bagian terpenting untuk kesehatan tubuh kita. Berbagai manfaat buah untuk tubuh diantaranya adalah sebagai anti bodi dan menjadi sumber vitamin terpenting yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Buah menjadi salah satu makanan sehat yang sangat dibutuhkan untuk membuat tubuh kita menjadi sehat dan bugar baik disaat usia muda maupun disaat usia tua.

Manfaat buah untuk kesehatan tubuh yang paling penting adalah memberikan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Dengan mengkonsumsi buah, tubuh kita akan menambah kebutuhan vitamin, serat, dan mineral lain yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Buah juga dapat menjadi antioksidan yang dapat menjaga kekebalan tubuh kita.

Manfaat buah untuk kesehatan tubuh ada banyak sekali, berikut adalah beberapa manfaat buah yang sangat baik untuk tubuh dan manfaat tersebut telah kami rangkum menjadi manfaat yang global dimiliki oleh beragam jenis buah yang ada di berbagai belahan dunia. Berikut adalah manfaat buah untuk kesehatan tubuh kita.
Makan buah secara rutin dapat mencegah penyakit jantung.
Makan buah secara rutin dapat juga mencegah serangan kerusakan hati dan stroke.
Mengkonsumsi beberapa jenis buah juga dapat mencegah penyakit kanker.
Buah dapat juga dijadikan sebagai diet alami yang dapat mencegah kolesterol jahat yang dapat menyerang tubuh kita.
Buah juga dapat mencegah tekanan darah tinggi.
Buah juga memiliki antioksidan yang dapat menjaga kekebalan tubuh kita.
Buah kaya akan vitamin, mineral, dan zat penting lainnya sehingga dapat menjaga kebugaran tubuh.

Ada banyak lagi manfaat buah bagi kesehatan tubuh kita yang tidak kalah pentingnya. Namun perlu diketahui tidak semua buah dapat dikonsumsi secara bebas, terutama jika anda sedang menderita penyakit dan sedang dalam masa pengobatan. Selain buah ada baiknya anda membaca manfaat air putih, manfaat sirsak,manfaat kunyit, dan manfaat buah untuk menjaga kesehatan anda karena manfaat kesehatan anda sangat berharga.

Manfaat buah untuk kesehatan tubuh manusia terdiri dari berbagai ragam, selain yang telah disebutkan di atas, buah masih menyimpan berbagai manfaat yang sangat luas. Namun tidak semua buah dapat dikonsumsi sesuka hati kita, ada kalanya anda harus menghindari beberapa jenis buah, terutama jika anda sedang mengalami masa rehabilitasi dari penyakit atau sedang memasuki masa pengobatan. Contoh adalah jika anda sedang terkena tekanan darah tinggi, sebaiknya hindari makan buah durian.

Manfaat buah untuk kesehatan tubuh manusia yang terpenting adalah menjadi suplemen tambahan yang sangat penting untuk fungsi organ-organ tubuh yang ada di manusia. dengan mengkonsumsi buah-buahan kita akan senangtiasa sehat dan mendapatkan tubuh yang segar bugar. Mari budayakan makan buah-buahan mulai sekarang.

Buah-buahan merupakan makanan alami yang memiliki kandungan vitamin, gizi, dan mineral yang sangat baik untuk dikonsumsi tiap hari. Mengkonsumsi buah dapat mengoptimalkan kesehatan anda dalam jangka panjang juga menjaga dan meningkatkan energi anda.

Dengan jadwal kita sehari-hari yang padat berpengaruh terhadap pola makan kita. Banyak diantara kita lebih memilih makan siap saji dan makanan dengan pengawet dibandingkan dengan makanan segar dan sehat.

Makanan cepat saji mengandung kalori tinggi, selain itu nutrisi yang terkandung didalamnya juga tidak banyak. Berbeda dengan makanan alami yang segar seperti buah, buah mengandung banyak manfaat untuk tubuh kita.

Buah-buahan yang sering kita temui sehari-hari akan saya bahas di sini beserta manfaatnya. Berikut penjelasannya:

1. Manfaat Buah Alpukat
www.healthaim.com

Buah alpukat mengandung lemak sehat oleat (omega-9), vitamin A, vitamin B, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, zat besi, tembaga, kalium, serat, dan asam solfat. Buah alpukat kaya akan manfaat dan dapat melindungi tubuh dari berbagai penyakit.

Buah alpukat bermanfaat untuk kesehatan jantung, mengontrol tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol, mengatur kadar gula darah, mengurangi resiko stroke, mencegah kanker, menambah berat badan dan juga bagus untuk kesehatan mata.
2. Manfaat Buah Anggur
www.cafarmersmkts.com

Buah anggur mengandung vitamin A, vitamin B komplek, vitamin C, vitamin K, asam galat, glukosida, mangan, zat besi, dan kalsium. Buah anggur terdapat senyawa lain seperti zat polifenol dan resveratol yang dikenal sebagai antioksidan.

Buah anggur bermanfaat untuk mengurangi resiko terkena kanker payudara, prostat, dan usus besar. Selain itu buah anggur juga dapat menurunkan resiko stroke, mengontrol gula darah, menyehatkan ginjal dan pencernaan. Kandungan lain buah anggur juga dimanfaatkan untuk antioksidan dan anti mikroba.
3. Manfaat Buah Apel
pixabay.com

Buah apel mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C. kandungan serat pada buah apel dapat membuat kenyang lebih lama pada lambung kita, sehingga buah apel ini cocok untuk diet dan selain itu aman untuk usus kita.

Buah apel selain membantu kerja usus halus juga memiliki manfaat lain seperti mengurangi resiko gangguan pernapasan, mengontrol gula dalam darah, mengatasi masalah osteoporosis, membantu mencegah dan mengobati kanker, menurunkan kolesterol, mengatasi diare, serta menyehatkan jantung.
4. Manfaat Buah Asam
www.onlineremedies.in

Buah asam mengandung kalsium, fosfor, asam nitrat, asam malat, dan asam pipekolat. Buah asam bermanfaat untuk mengobati sariawan.

Manfaat buah asam yang lain yaitu untuk meningkatkan nafsu makan, membantu fungsi organ pencernaan, membantu mengatur kadar kolesterol dan trigliserida, dan juga untuk mengatasi sembelit.
5. Manfaat Buah Arbei
www.oxfordortho.org

Buah arbei mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, lemak, karbohidrat, asam folat, kalsium, dan fosfor. Buah arbei juga memiliki kandungan saponin berupa glikosida, favonoida, polofenol serta memiliki antibakteri.

Buah arbei bermanfaat untuk mengobati sariawan, untuk meringankan gejala diare, membantu melawan kanker, sebagai obat tifus dan dapat digunakan untuk mengobati maag.
6. Manfaat Buah Belimbing
www.flickr.com

Buah belimbing mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, niacin, fosfor, zat besi, kalori, protein, lemak, karbohisrat, serat dan juga kalsium. Buah belimbing bersifat antioksidan dan juga seratnya berguna bagi kesehatan pembuluh darah.

Buah belimbing dapat dimanfaatkan untuk mengatasi hipertensi, menurunkan kadar kolesterol. Melancarkan sistem pencernaan, menurunkan berat badan, mengatasi gangguan hati, dan sebagai antioksidan alami.
7. Manfaat Buah Bengkuang
sulung.com

Buah bengkoag mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, lemak, dan karbohidrat. Buah bengkoang baik untuk kulit karena itu sering dijadikan sebagai bahan utama untuk perwatan kecantikan.

Buah bengkoang selain bermanfaat mencerahkan kulit berguna juga untuk mencegah penuaan dini pada wajah, merawat kulit tetap sehat dan melembabkan kulit.
8. Manfaat Buah Blewah
for-urinfo.blogspot.com

Buah blewah mengandung vitamin A, vitamin C, mineral kalium, folat, magnesium, mangan, tembaga, seng, kobalt, dan juga krom. Buah blewah sangat baik dikonsumsi karena dapat menangkal radikal bebas penyebab penyakit jantung dan kanker.

Buah blewah bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi, untuk menjaga kesehatan mata, menurunkan tekanan darah, mencegah kanker rahim, untuk menjaga kesehatan jantung, mengatasi batu ginjal, mencegah asam urat, mengatasi insomnia, dan sebagai sumber antioksidan yang baik.
9. Manfaat Buah Blueberry
rahmatlutfi.blogspot.com

Buah blueberry mengandung vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, vitamin K, kabohidrat dan juga lemak. Serta mengandung berbagai mineral seperti mangan, kalsium, fosfor, besi, kalium, dan juga seng.

Buah blueberry tidak langsung melancarkan aliran darah, serta meningkatkan daya ingat. Selain itu buah blueberry bermanfaat menjaga kesehatan mata, melindungi kulit, untuk mencegah gangguan pencernaan, mencegah kanker, membantu mengontrol tekanan darah, mengontrol gula darah, dan juga untuk perlindungan antioksidan.
10. Manfaat Buah Carica
oafindo.com

Buah carica mengandung banyak serat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, enzim, papain, dan kalsium. Buah carica sangat baik untuk kesehatan tubuh, terutama untuk system pencernaan.

Manfaat buah carica yang lain yaitu menetralkan dan membunuh bakteri jahat dalam usus, untuk menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan kulit, mencegah kanker, dan melancarkan pencernaan.
11. Manfaat Buah Cempedak
pleisbilongtumi.wordpress.com

Buah cempedak memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin B1, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, zat besi, dan juga fosfor. Manfaat utama buah cempedak adalah untuk menyehatkan mata.

Buah cempedak juga memiliki banyak manfaat seperti mengobati tumor, untuk mengurangi kolesterol dalam darah, untuk mengusir parasit, untuk meredakan malaria, membantu proses pencernaan, dan juga untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
12. Manfaat Buah Cermai
www.manfaatbuahan.com

Buah cermai mengandung vitamin C, kalori, mineral, karbohidrat, serat kasar, kalsium, fosfor, zat besi, thiamin, dan ribloflavin. Dan ada juga kandungan lain seperti saponin, tanin, polifenol, asam galus, zat samak, dan toksik.

Buah cermai bermanfaat untuk mengobati berbagai penyakit seperti mengobati sembelit, untuk mengobati asma, untuk meringankan penyakit kanker, untuk menambah daya tahan tubuh, digunakan sebagai pelangsing, untuk menyehatkan tulang dan sangat baik untuk pertumbuhan.
13. Manfaat Buah Coklat
www.produknaturalnusantara.com

Buah coklat mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin E, asam pantotenat, karbohidrat, lemak, kafein, kalori, mineral esensial, magnesium, fosfor, feniletilamin dan juga antioksidan.

Buah coklat dikenal mengandung antioksidan dan flavonoid yang sangat berguna untuk mencegah masuknya radikal bebas dalam tubuh dan juga menangkal penyebab penyakit kanker.

Manfaat lain buah coklat antara lain digunakan sebagai bahan dasar pembuatan coklat, manfaat lain untuk kesehatan yaitu sebagai penangkal bebas, mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, untuk menurunkan tekanan darah, mengobati sakit batuk, mencegah gangguan pada organ hati, mencegah kanker, mencegah penggumpalan darah, dan sebagai peningkat energi serta penghilang rasa lelah.
14. Manfaat Buah Delima
rozitaibrahim.com

Buah delima mengandung banyak nutrisi seperti vitamin B6, vitamin C, energi, karbohidrat, gula, serat, lemak, protein, thiamine, riboflavin, niacin, asam pantotenat, folat, kalsium, besi, magnesium, fosfor, kalium, dan juga seng.

Buah delima bermanfaat untuk mencegah osteoarthritis atau kerusakan tulang rawan, untuk mencegah penyakit Alzheimer, untuk melindungi gigi, meredakan gangguan jantung, mengobati sakit kanker, untuk menambah darah, dan sebagai obat diabetes.
15. Manfaat Buah Duku
bangaoo.blogspot.com

Buah duku mengandung vitamin C, vitamin E, kalori, protein, lemak, karbohidrat, mineral, kalsium, fosfor, dan zat besi. Buah duku juga memiliki kandungan yang bersifat antioksidan.

Manfaat buah duku yaitu untuk menjaga kesehatan gusi, mencegah penuaan dini, mempercepat pemulihan tubuh, untuk melancarkan sistem pencernaan, menguatkan gigi, untuk membantu mengendalikan kadar kolesterol, baik untuk menjaga kesehatan kulit, dan sebagai antioksidan untuk menghalangi kerusakan oleh radikal bebas.
16. Manfaat Buah Durian
www.fimadani.com

Buah durian mengandung banyak gizi yang cukup lengkap, diantaranya vitamin B, vitamin C, karbohidrat, protein, lemak tak jenuh, magnesium, fosfor, kalium, thiamin, polyfenhol, omega 3 dan omega 6, dan antioksidan.

Buah durian memiliki jumlah kalori yang tinggi dibanding buah yang lainnya. Gula alami yang ada di dalam buah durian seperti fruktosa dan sukrosa mudah dicerna sehingga dapat mengembalikan energi tubuh dengan cepat. Selain itu buah durian memiliki kandungan potassium yang membantu mengurangi rasa lelah.

Manfaat lain buah durian adalah membantu melancarkan sistem pencernaan, membantu mengontrol tekanan darah, menyehatkan sistem kardiovaskular, mengatasi insomnia, mencegah sakit kanker, mencegah anemia, membantu menjaga kesehatan tulang, meredekan batuk, menurunkan berat badan, dan juga sebagai afrodisiak alami.
17. Manfaat Buah Jambu Biji
www.ask-ali.net

Buah jambu biji mengandung banyak serat pangan dan vitamin A, vitamin B komplek, vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, flavonoid, lycopene, lutein, kalium, asa pantotenat, niasin, mineral magnesium, tembaga, dan mangan.

Buah jambu biji sangat bermanfaat bagi kesehatan antara lain seperti, meningkatkan sistem imun,menurunkan resiko terkena kanker, mengobati diare, mengobati disentri, meredakan konstipasi, membantu mengontrol kadar glukosa, mengatur tekanan darah tinggi dan kolesterol, menjaga kesehatan mata, menjaga menyehatkan kelenjar tiroid, meredakan batuk dan pilek, menjaga kesehatan kulit dan membantu system pencernaan.
18. Manfaat Buah Jeruk
www.tipssehatmu.com

Buah jeruk kaya akan vitamin C, selain itu juga terdapat kandungan bermanfaat lainnya seperti folat, vitamin A, vitamin B1, antioksidan flavanoid, beta karoten, beta cryptoxanthin, zeaxanthin, dan lutein.

Jeruk bermanfaat bagi kesehatan seperti mencegaah penyakit jantung, mencegah penyakit stroke, mengontrol kadar gula dalam darah, menurunkan resiko terkena kanker usus besar, meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah pembentukan batu ginjal, membantu kesehatan sistem pernafasan, menurunkan resiko terkena radang sendi, mengobati sariawan, untuk menjaga stamina, and juga untuk membantu melancarkan sistem pencernaan.
19. Manfaat Buah Kedondong
rumahbuah.com

Buah kedondong mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, karbohidrat, protein, lemak, energi, kalsium, fosfor, zat besi, kalori, dan juga sukrosa. Selain itu ada juga kandungan yang penting lainnya untuk kesehatan seperti senyawa tannin, saponin, dan flavonoida.

Buah kedondong mengandung banyak manfaat bagi kesehatan seperti memperlancar sistem pencernaaan, menambah energi tubuh, membantu menurunkan demam, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mencegah penyakit jantung.
20. Manfaat Buah Kelapa
www.manfaatbuahan.com

Kandungan gizi buah kelapa tidak hanya pada daging buahnya, tetapi juga terdapat pada airnya. Kandungan gizi daging buah kelapa antara lain kalori, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.

Dan kandungan yang ada air kelapa meliputi makronutrien seperti karbohidrat, protein, lemak, dan dengan kandungan mikronutriennya berupa mineral dan vitamin, serta vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin C, kalium, kalsium, fosfor, zinc, natrium, dan magnesium.

Manfaat kandungan buah kelapa yaitu untuk mengobati sakit panas dalam, sebagai penawar racun dalam tubuh, mengatasi nyeri saat haid, menurunkan panas demam, mengatasi demam berdarah, mengobati influenza, mengobati kencing batu, dan menggantikan cairan dalam tubuh.
21. Manfaat Buah Kelengkeng
obatsakit2011.blogspot.com

Buah kelengkeng mengandung banyak gizi diantaranya vitamin A, vitamin B, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, kalsium, zat besi, mangan, fosfor, kalium, seng, magnesium, dan asam tartik.

Buah kelengkeng memiliki banyak manfaat diantaranya baik untuk menenangkan dan meningkatkan fungsi syaraf, mengatasi iritasi, membantu kerja jantung dn limpa, membantu mempercepat proses penyembuhan, melancarkan sirkulasi darah, sebagai pemasok energi yang baik untuk tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh, dan bermanfaat untuk kesehatan kulit.
22. Manfaat Buah Kesemek
www.kompasiana.com

Buah kesemek mengandung berbagai nutrisi diantaranya vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, karbohidrat, serat, protein, kolin, niacin, thiamin, riboflavin, pyridoxine, asam folat, kalium, kalsium, tembaga, zat besi, magnesium, mangan, fosfor, beta-karoten, zinc, dan licopen.

Buah kesemek bermanfaat untuk mencegah pengerasan pembuluh darah, menjaga tekanan darah tetap stabil, membantu mencegah kanker, mencegah proses penuaan dini, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan jantung, menjaga kesehatan paru-paru, dan menjaga tubuh tetap langsing.
23. Manfaat Buah Kiwi
www.infoagribisnis.com

Buah kiwi kaya akan vitamin c, serta ada juga vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin E, vitamin K, serat pangan yang baik, beta-karoten, lutein, zeaxanthin, folat, riboflavin, niacin, dan tiamin.

Buah kiwi bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah penggumpalan darah, mengurangi resiko stroke, mengatasi hipertensi, mencegah serangan jantung, membantu penyerapan zat besi, membantu proses pencernaan, menurunkan resiko diabetes, menjaga kesehatan kulit, dan juga sebagai sumber antioksidan.
24. Manfaat Buah Kurma
www.flickr.com

Buah kurma mengandung banyak nutrisi, dan yang paling menonjol adalah potassium (kalium) dan magnesium. Kandungan lain yang terdapat pada buah kurma yaitu vitamin B komplek, vitamin C, boron, kalsium, kobalt, fluorin, zat besi, mangan, fosfor, sodium, selenium, seng, serta terdapat senyawa antioksidan seperti tannin, beta-karoten, lutein, dan zea-xanthin.

Buah kurma bermanfaat untuk menambah energi, menjaga kesehatan tulang dan gigi, mengatasi gangguan usus, meningkatkan berat badan, menjaga kesehatan jantung, mencegah anemia, menjaga kesehatan sistem saraf, mengatasi rabun senja, dan juga sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
25. Manfaat Buah Langsat
www.flickr.com

Buah langsat berbeda dengan buah duku. Kandungan yang ada dibuah langsat yakni kalori, karbohidrat, mineral, protein, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.

Buah langsat bermanfaat untuk kesehatan dapat digunakan sebagai obat penyakit kanker, meringankan gejala demam, menguatkan tulang dan gigi, mengobati sakit malaria, mengatasi sakit disentri, menjaga kesehatan kulit, dan juga sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
26. Manfaat Buah Lemon
indratheexplorer.blogspot.com

Buah lemon kaya akan kandungan vitamin C, vitamin B6, potassium, zat besi, magnesium, kalsium, serta banyak kandungan senyawa fitokimia seperti polifenol, terpenes, naringin, naringenin, hesperidin, diosmin, eriositrin, dan d-limonese.

Buah lemon bermanfaat untuk mengatasi masalah pencernaan, meredakan flu dan demam, menurunkan resiko terserang sakit jantung dan stroke, membantu melawan kolera, mencegah batu ginjal, mencegah anemia, mencegah kanker, mengatasi radang sendi, dan sebagai detoksifikasi racun dalam tubuh.
27. Manfaat Buah Leci
maskercantik.wordpress.com

Buah leci kaya akan vitamin C, energi, karbohidrat, gula, protein, lemak, kalium, sikrosa, dan glukosa. Buah leci mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang membantu melawan berbagai penyakit.

Buah leci bermanfaat bagi kesehatan yakni untuk mencegah penyakit kanker, mencegah sakit jantung, menjaga tulang tetap sehat, menjaga daya tahan tubuh, memperlancar metabolisme dalam tubuh, mengurangi proses penuaan, memberi nutrisi untuk kulit, dan sebagai antioksidan bagi tubuh.
28. Manfaat Buah Labu
www.apotekmaxs.com

Buah labu mengandung vitamin A, dan juga flavonoid poli-fenolik seperti leutin, xanthin, dan karoten. Buah labu kaya akan serat makanan, antioksidan, magnesium, mineral, dan berbagai vitamin.

Buah labu bermanfaat untuk membantu mengurangi resiko sakit kanker, mengurangi resiko kerusakan hati, mencegah penuaan dini, menjaga daya tahan tubuh, mengurangi resiko sakit diabetes, memperlancar sistem pencernaan, membantu penyerapan kalsium oleh tulang, dan sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
29. Manfaat Buah Mangga
www.adzimstheblogs.ga

Buah mangga mengandung vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Buah mangga dapat bertindak sebagai disinfektan. Buah mangga dapat membersihkan darah yang kotor.

Selain itu buah mangga juga dapat mengobati gangguan kesehatan lain seperti bau badan yang tidak enak. Buah mangga bisa membantu menurunkan panas dalam tubuh saat demam.
30. Manfaat Buah Manggis
tanamanbawangmerah.blogspot.com

Buah manggis banyak mengandung berbagai nutrisi, diantaranya vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, xhanthones, alpha mangostin, gamma-mangostin, garcinone E, catechin, polisakarida, kuonin, stilbene, polifenol, zat besi, kalsium, magnesium, dan potassium.

Buah manggis bermanfaat untuk kesehatan diantaranya melawan radikal bebas, membantu mengurangi resiko penyakit kanker, menjaga daya tahan tubuh, mengobati disentri, mengatasi diare, mengatasi masalah kandung kemih, memperlancar sistem pencernaan,menjaga tekanan darah tetap stabil, mengobati sakit TB, dan menjaga kesehatan kulit.
31. Manfaat Buah Markisa
www.infoagribisnis.com

Buah marikas banyak mengandung fitokimia yang mampu membunuh sel kanker. Kandungan buah tersebut antara lain polifenol, karotenoid, Harman, harmol, harmalin, passflorine, harmine, karotenoid, viteksin, krisin, dan isoviteksin. Serta kandungan gizinya yakni energi, lemak, protein, serat, mineral, kalsium, fosfor, zat besi, karoten, tiamain, riboflavin, niasin, asam askorbat, dam asam nitrat.

Buah markisa bermanfaat untuk kesehatan sebagai penangkal kanker, mengatasi insomnia, mengobati batuk, mengobati alergi, menurunkan kadar kolesterol, memperlebar saluran pembuluh darah, melancarkan peredaran darah, sebagai penurun panas, mencegah hipertensi, sebagai antiseptic, dan menjaga kesehatan kulit.
32. Manfaat Buah Matoa
bangaoo.blogspot.com

Buah matoa kaya akan vitamin A dan vitamin E. Buah matoa juga mengandung glukosa jenuh, jadi sebaiknya tidak dimakan terlalu banyak Karena dapat menyebabkan anda teler.

Buah matoa bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, meringankan stress, meningkatkan kesuburan, mengurangi resiko terkena penyakit kanker, mengurangi resiko terkena sakit jantung koroner, menjaga kesehatan kulit, dan sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
33. Manfaat Buah Melon
www.produknaturalnusantara.com

Buah melon mengandung vitamin A, vitamin C, karbohidrat, protein, lemak, dan potassium. Buah melon memiliki kandungan air yang cukup banyak seperti halnya buah semangka.

Buah melon bermanfaat untuk kesehatan seperti mencegah dari penyakit stroke, mencegah penyakit diabetes, menyehatkan mata, membantu proses pencernaan, mencegah terkena serangan jantung, dan menjaga kesehatan kulit.
34. Manfaat Buah Mentimun
www.nuga.co

Buah mentimun juga mengandung kandungan air yang cukup tinggi. Kandungan yang ada dalam buah mentimun antara lain, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan juga mineral seperti magnesium, kalium, mangan, dan silika.

Buah mentimun bermanfaat untuk melancarkan sistem pencernaan, memperkuat serta mnyehatkan sendi, membantu mencerna protein, menjaga tekanan darah tetap stabil, melawan kanker, menjaga kesehatan kulit, dan juga sebagai antioksidan tubuh yang baik.
35. Manfaat Buah Nanas
pleisbilongtumi.wordpress.com

Buah nanas kaya akan vitamin C dan mangan, serta mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, tembaga, serat pangan, folat, dan asam pantotenik. Buah nanas juga mengandung enzim proteolitik bromelain yang berperan membantu memecah protein.

Buah nanas bermanfaat untuk mencegah kanker, membantu sistem pencernaan, mambantu menurunkan berat badan, memperkuat daya tahan tubuh, meredakan peradangan, membantu penyembuhan sinusitis, memperkuat kinerja mata, dan sebagai antioksidan dari radikal bebas.
36. Manfaat Buah Nangka
www.yearofthedurian.com

Buah nangka mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, serta mineral seperti magnesium, fosfor, kalium, kalsium, dan seng. Buah nangka juga mengandung kandungan gula sederhana seperti glukosa dan fruktosa yang dapa diolah angsung menjadi energi.

Buah nangka bermanfaat untuk mengatasi gangguan pada sistem pencernaan, menurunkan resiko penyakit jantung, mencegah anemia, mengobati sakit asma, menjaga tulang tetap kuat, menjaga kesehatan kulit, menjaga kesehatan mata, dan sebagai antioksidan.
37. Manfaat Buah Naga
lcdawetayu.wordpress.com

Buah naga juga banyak mengandung kandungan air di dalamnya. Kandungan buah naga antara lain, vitamin C, vitamin B kompleks, kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, serta air.

Buah naga bermanfaat untuk mengontrol kadar gula dalam darah, menurunkan tekanan darah, menetralkan racun dalam tubuh, menjaga kesehatan mata, mengobati asma, dan juga sebagai antioksidan.
38. Manfaat Buah Pepaya
imamrogersi11.wordpress.com

Buah pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A. buah papaya bermanfaat membantu memecah serat makanan daam sistem pencernaan dan juga membantu memperlancar saluran pencernaan makanan.

Buah papaya juga dapat menanggulangi dan mengobati berbagai penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menyembuhkan luka dan menghilangkan infeksi. Manfaat papaya yang lain adalah dapat menghilangkan alergi.
39. Manfaat Buah Pir
www.necturajuice.com

Buah pir mengandung mineral, vitamin C, vitamin K, vitamin B9, kalium, serat, tembaga, mangan, magnesium, dan juga vitamin B kompleks.

Buah pir bermanfaat untuk membantu menyehatkan pencernaan,mengontrol tekanan darah, mencegah sakit stroke, meningkatkan daya tahan tubuh, memperkuat tulang, menjaga kesehatan kulit dam anti radikal bebas.
40. Manfaat Buah Pisang
kuansingfarm.com

Buah pisang mengandung vitamin A, Vitamin B1, vitamin B2, dan Vitamin C. manfaat buah pisang yaitu dapat membantu dalam mengurangi asam lambung dan juga membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.

Buah pisang dapat juga mengobati penyakit dan gangguan kesehatan yang lain seperti gangguan pada lambung. Selain itu buah pisang dapat mencegah penyakit jantung dan stroke. Buah pisang juga berkhasiat menurunkan kadar kolesterol.
41. Manfaat Buah Rambutan
kawaiibeautyjapan.com

Buah rambutan mengandung vitamin C, vitamin A, karbohidrat, protein, serat, serta mengandung mineral seperti kalsium, zat besi, fosfor, niacin, potassium, zinc, dan magnesium.

Buah rambutan bermanfaat untuk memberikan antioksidan bagi tubuh, dapat mengganti sel yang rusak menjadi sel baru, membantu proses pencernaan, menjaga kesehatan mata, mengobati penyakit hipertensi, mengobati sakit diare, menurunkan kolesterol, dan mencegah kanker.
42. Manfaat Buah Salak
pasti-sehat.blogspot.com

Buah salak mengandung banyak gizi seperti, vitamin C, energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, serat dan juga vitamin B. Serat salak banyak terdapat pada kulit aria atau kulit tipis yang menempel pada daging buah salak. Karena itu saat memakan buah salak sebaiknya kulit aria tidak dibuang.

Buah salak bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan mata, mencegah sakit kanker, mengobati sakit diare, memperlancar pencernaan, meningkatkan kecerdasan otak, dan membantu proses diet.
43. Manfaat Buah Sawo
bangaoo.blogspot.com

Buah sawo mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan zat besi. Serta riboflavin, nisin, vitamin B6, dan vitamin E.

Buah sawo bermanfaat untuk menguatkan tulang, menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan kulit, membantu pembentukan sel darah merah, mencegah kanker usus, mengobati sariawan, mencegah penuaan dini, dan sebagai obat untuk pendarahan.
44. Manfaat Buah Semangka
www.buahsehat.xyz

Buah semangka banyak mengandung air. Buah semangka juga mengandung vitamin A, vitamin C, kalori, lemak, natrium, karbohidrat, serat, asam amino sitrulin, asam spantotenik, tembaga, biotin, potasium, dan magnesium.

Buah semangka bermanfaat untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi, melancarkan sistem pencernaan, menurunkan resiko kanker, mengurangi resiko serangan jantung, menurunkan tekanan darah tinggi, menjaga kesehatan ginjal, dan meningkatkan kesehatan tulang.
45. Manfaat Buah Sirsak
www.taniorganik.com

Buah sirsak juga cukup banyak mengandung air. Kandungan yang ada di buah sirsak antara lain karbohidrat, lemak, asam malat, asam sitrat, asam isotrat, vitamin C,dan juga mengandung serat pangan serta senyawa fitokimia lainnya yang banyak bermanfaat untuk kesehatan.

Buah sirsak bermanfaat untuk melawan sel kanker, meningkatkan daya tahan tubuh, memberikan energi ke tubuh, menurunkan kolesterol, dan menjaga kesehatan kulit.
46. Manfaat Buah Srikaya
kebunbibit.id

Buah srikaya mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi. Buah srikaya mirip dengan buah sirsak namun ukurannya lebih kecil.

Buah srikaya bermanfaat untuk memperbaiki saluran pencernaan, mengobati diare, mencegah kanker, membantu sistem pencernaan, menurunkan kolesterol tinggi, dan untuk mengobati sakit diabetes.
47. Manfaat Buah Stroberi
Pixabay.com

Buah stroberi mengandung provitamin A, vitamin B, vitamin B1, vitamin C, folat, potassium serta asam ellagic. Buah stroberi memiliki kandungan antioksidan yang dapat melawan radikal bebas, dan menyimpan nutrisi yang luar biasa serta rendah kalori.

Buah stroberi mampu mengurangi kadar kolesterol, membantu mengobati kanker, dan mengurangi gejala stroke. Buah stroberi juga mampu mengobati gangguan pada kandung kemih. Biasanya buah stroberi digunakan menjadi anti virus.
48. Manfaat Buah Tomat
liputanoke.com

Buah tomat mengandung vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C. manfaat buah tomat yaitu salah satunya dapat membantu membersihkan darah dan hati kita. Selain itu buah tomat juga bagus untuk kesehatan kulit kita.

Buah tomat juga dapat mencegah berbagai penyakit dan gangguan kesehatan seperti gusi berdarah, rabun senja, penggumpalan darah, usus buntu, dan juga kanker prostat.
49. Manfaat Buah Waluh
www.teropongbisnis.com

Buah waluh mengandung banyak nutrisi seperti kalsium, vitamin B1, fosfor, kalori, protein, hidrat arang, vitamin C, lemak, zat besi , vitamin A, natrium,dan tembaga.

Buah waluh bermanfaat untuk mencegah kanker, mengobati diabetes, menurunkan kadar kolesterol, menjaga kesehatan jantung, menjaga kesehatan mata, menguatkan tulang dan mencegah radang sendi, dan meningkatkan daya tahan tubuh.
50. Manfaat Buah Zaitun
bulancantik.com

Kandungan buah zaitun sangat lengkap seperti Vitamin, protein, lemak, oleocanthal, oleuropein aglycone dan masih banyak lagi. Buah zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Buah zaitun bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus, menjaga dan melembabkan kulit, menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah terkena serangan jantung, mencegah sakit stroke, memperkuat daya tahan tubuh, mencegah osteoporosis serta meredakan radang sendi, memperkuat tulang, dan sebagai antioksidan dari radikal bebas.
Share:

Search This Blog

Categories

Blog Archive

Visitors

Flag Counter

Blog Archive